malinka писал(а):И кому верить тогда??
верить надо только себе)))
malinka писал(а):И кому верить тогда??
Mobick писал(а):Есть ещё вопрос по первой части - я пока тут форумы не почитал, не знал, что нельзя писать "Производство КНР
Суть в следующем, касательно серверного оборудования: первая часть заявки составлена на 90 % по образцу ниже (лишь в парочке комплектующих указана конкретная модель)
"Видеокарта с видеопамятью 1000 Мб MSI; с частотой 512 МГц, разрядность шины памяти 128 бит, обеспечивает возможность подключения монитора через порты DVI и HDMI.
Производство: КНР.
Оперативная память hynix: 2 модуля памяти по 8 Гб, с частотой 1333 МГц, стандарт памяти PC3-10600 совместимая с системной платой и центральным процессором, обеспечивает стабильную работу системы.
Производство: КНР."
Очевидно, что "Производство: КНР" тут не стоило указывать, НО, является ли правильным наименование производителя при отсутствии конкретной модели?
P.S: Наскок я знаю - пишем либо нейм производителя, либо страну/место производства. Но, если указан производитель, при этом указаны столь абстрактные слова про кнр - разве это повод отклонять заявку?
Andrey1985 писал(а):1. Если теоретически предположить. Заказчик получил первую часть, в ней таблица из 14 позиций, а внизу под таблицей указан производитель и место происхождения. Как заказчик должен понять к какой позиции это относится? ко всем товарам или к какому то одному, или к части товаров. Получается что не указано конкретно, а это нарушение ст.66.
вот если бы под таблицей было написано например: по позициям 1-14 производитель и место происхождения "такое то" то тогда да, а если не указано к каким позициям относится производитель и место происхождения, как заказчик должен идентифицировать производителя и место происхождения с предлагаемым к поставке товаром?
2.В документации об ЭА написано: Указывая в заявке "Наименование и место происхождения товара" или "Наименование производителя" необходимо учитывать положения частей 1 и 2 статьи 1516 ГК РФ.
ст. 1516 ГК РФ Наименование места происхождения товара:
Положения настоящего пункта соответственно применяются к обозначению, которое позволяет идентифицировать товар как происходящий с территории определенного географического объекта и, хотя не содержит наименования этого объекта, стало известным в результате использования данного обозначения в отношении товара, особые свойства которого отвечают требованиям, указанным в абзаце первом настоящего пункта.
Получается что в данном случае, если заказчик не может идентифицировать место происхождения и производителя с предлагаемым товаром, это еще и нарушение требований документации об ЭА.
Я правильно понимаю?
в 44 ФЗ, ст.66 написано
б) конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией о таком аукционе, и указание на товарный знак.... и тд.
нигде нет никаких приоритетов, четко написано "конкретные показатели и указание на товарный знак". Равнозначно если бы я составил таблицу, в каждой позиции указал производителя и место происхождения, а внизу под таблице указал конкретные показатели без указания к какой позиции они относятся. По сути я же указал конкретные показатели, как требует ст.66. и ничего не нарушил. Но как заказчик должен понять к какой позиции они относятся? есть ли это нарушение закона? наверное есть, потому что не указано конкретно...
А почему тогда нельзя про наименование производителя и место происхождения сказать так же? и почему нельзя однозначно сказать, что правильно указывать производителя для каждой позиции, а не внизу, под таблицей?
я что то совсем запутался...
так все таки где указывать наименование и место происхождения? к каждой позиции или можно внизу под таблицей?
Andrey1985 писал(а):я ее уже подал просто, и производителя указал под таблицей, а вот теперь думаю, что я вообще не прав... терзают сомнения)
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]