А вот такой еще момент: кто-нибудь знает как конкретно оформлять отчет на ООСе: заходим в "Отчеты заказчика" нажимаем "Создать информацию об отчете заказчика". Там есть типы отчета, вот тут не понятно какой тип выбирать, там есть:
1. у СМП
2. Об исполнении контракта
3. с обоснованием закупки у ЕП
Они вобще чем отличаются? Ну у СМП понятно, а вторые два?
Вот например у меня закупка по п. 33 ст. 93 - вроде как и ЕП и исполнение контракта, какой мне отчет то делать?
Вопросы: отчет об исполнении контракта - архив 1
Re: ОТЧЁТ ПО ДОГОВОРАМ ДО 100 тыс.
Lis_mgo писал(а):STD83 то что не все изменения действуют с 01.01.2014
согласна с вами, просто как получается: измененная часть 3 ст.93 отсылает к п.4 ч.1, а п.4 ч.1 действует с 01.01.2014.... потому так и написала сразу, без ссылки на 140-ФЗ. Или я неправильно понимаю? Поправьте, если так.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 312
Мне кажется эти пункты о разных вещах говорят, и еще мне кажется что мы с вами тоже о разных вещах говорим
Lis_mgo писал(а):А вот такой еще момент: кто-нибудь знает как конкретно оформлять отчет на ООСе: заходим в "Отчеты заказчика" нажимаем "Создать информацию об отчете заказчика". Там есть типы отчета, вот тут не понятно какой тип выбирать, там есть:
1. у СМП
2. Об исполнении контракта
3. с обоснованием закупки у ЕП
Они вобще чем отличаются? Ну у СМП понятно, а вторые два?
Вот например у меня закупка по п. 33 ст. 93 - вроде как и ЕП и исполнение контракта, какой мне отчет то делать?
-
Lis_mgo - Посетитель
- Пункты репутации: 0
STD83 писал(а):Lis_mgo писал(а):STD83 то что не все изменения действуют с 01.01.2014
согласна с вами, просто как получается: измененная часть 3 ст.93 отсылает к п.4 ч.1, а п.4 ч.1 действует с 01.01.2014.... потому так и написала сразу, без ссылки на 140-ФЗ. Или я неправильно понимаю? Поправьте, если так.
Irina09 писал(а):D_S_K писал(а):Здравствуйте!
При анализе ред. 44-ФЗ от 04.06.2014 № 140-ФЗ возник вопрос относительно следующего: "Действие положений пункта 4 части 1 статьи 93 (в редакции изменений) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года."
В новой редакции в части 3 ст. 93 указаны пункты части 1 той же статьи: 1, 2, 4, 5, 7, 8, 15, 16, 19 - 21, 24 - 26, 28, 29, 33, 36, на которое не распространяется действие ч.3 ст. 93, то есть по данным пунктам отчет-обоснование невозможности или нецелесообразности, а так же обоснование цены (по ч.4 ст.93) теперь не требуется...
Оговорка о действии пункта 4 ч.1 ст.93 - есть, а о действии ч.3-4 ст.93 - нет.
Вопрос: Нужны ли теперь отчеты-обоснования по контрактам по п.4 ч.1 ст.93 заключенным до поправки от 04.06.2014????
P.S. Поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь где-то, я не юрист а экономист.
Ваша цитата: "Действие положений пункта 4 части 1 статьи 93 (в редакции изменений) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.[/u]" это откуда? в 140-фз сказано за за п.4,5 ч.1 ст.93 и ч.4 ст.94.??? Короче, дальше я не буду .... Для вас важно то, что теперь по п.4 не нужно делать ни обоснования, ни отчетов. Только внутренняя экспертиза.
А на ваш вопрос : Нужны ли теперь отчеты-обоснования по контрактам по п.4 ч.1 ст.93 заключенным до поправки от 04.06.2014????[/ У меня вопрос.
А как вы раньше, до поправок, могли закупать без обоснования?
В итоге вопрос открытый, хранить отчеты к прошлым договорам или нет.
-
D_S_K - Иногда заглядывает
D_S_K писал(а):В итоге вопрос открытый, хранить отчеты к прошлым договорам или нет.
а зачем их выбрасывать? пусть хранятся столько же, сколько и сами договора может и проверка ведь приехать....
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
снова отчет об исполнении
Когда я должна выложить отчет об исполнении по постановлению Правительства РФ от 28 ноября 2013 № 1093? 30% аванса отплатили, Акт подписали вчера, оплата в течение 15 банковских дней. я должна ведь платежку и накладную, после полной оплаты?
-
Лиля88 - Завсегдатай
Добрый день. правильно я понимаю что я должна зарегистрировать контракт до 100 т.р. по п.4 ст 93 44-ФЗ в еасузе и показать об исполнени документы : внутрен. экспертизу, приемка тов и акт выполн работ. А в оос выложить только исполнение контракта?
-
ASS - Новичок
- Роль: Прохожий
если по п.4, то вообще ничего никуда вы не выкладываете. У вас ведь даже извещений нет. Какие сведения-то куда выкладывать? они не нужны никому. Единственное, где они у вас отображаются - это ваш ПГ и отчет 1-контракт. Ну и ваша внутренняя книга регистрации договоров, если таковая имеется
-
STD83 - Профессор
Re: снова отчет об исполнении
Отчет об исполнении размещается в течении 7 рабочих дней после оплаты обязательств. Прикладываете платежные поручения и накладную (или акт выполненных работ - если контракт по услугам). Если у Вас несколько этапов оплаты и Вы собираетесь выкладывать отчет после полной оплаты, то это не верно. Отчет необходимо выкладывать после каждого этапа, то есть после каждой оплаты.
закон суров, но это закон
-
Олег Сергеевич - Завсегдатай
Re: Отчет по исполнению контракта
TatyanaI - в Вашем случае я не вижу никаких проблем. отчет об исполнении размещается в течении 7 рабочих дней после оплаты заказчиком обязательств, а не в течении 7 дней после окончании договора. Вам выставляют счет - Вы оплачиваете - размещаете отчет! Все просто и ясно.
закон суров, но это закон
-
Олег Сергеевич - Завсегдатай