hotenergy » 19 июн 2014, 19:05
Прошу дать комментарии по следующему вопросу.
Пункт 3 Статьи 14 "Применение национального режима при осуществлении закупок" ФЗ-44 устанавливает, что в целях защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка Российской Федерации, развития национальной экономики, поддержки российских товаропроизводителей Правительством Российской Федерации устанавливаются запрет на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами, и ограничения допуска указанных товаров, работ, услуг для целей осуществления закупок.
Мне необходимо осуществить закупку уличных светильников, имею предложения о поставке от немцев и французов.
В приказе Минэкономразвития России от 25.03.2014 N 155 "Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" группы товаров, типа уличные светильники отсутствуют. Соответственно преференции при закупке не устанавливаются.
Вопрос следующий. Исходя из вышеизложенного, правильно ли я понимаю, что я должен отклонить предложения о поставке немецких и французских светильников на основании запрета, установленного пунктом 3 статьи 14, и допустить только Российского производителя?