STD83 писал(а): sviv, ответьте, плиз, на предыдущий мой вопрос, касающийся ваших приведенных документов...
у вас это что, проверка была? что-то мне это непонятно...
Причины обоснования НМЦК:Когда мы объявляем электронные аукционы, то мы не знаем же, состоятся Торги или нет?, поэтому и планируем и обосновываем Все не так, как для ЕП (в данном случае п. 25 ст.93), а делаем как для способа осуществления закупки путем проведения электронного аукциона. У на все заложено: НМЦК в извещение и в аукц. документацию и запросы по ценам есть, таблица со стандартными отклонениями.
В ч. 4 ст. 68 записано:"Электронный аукцион проводится путем снижения НМЦК, указанной в извещении о проведении такого аукциона,в порядке, установленном настоящей статьей." Подана одна заявка, поэтому ЭА не состоялся и согл.п.25 ст.93
44-ФЗ: "...
контракт должен быть заключен с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) на условиях, предусмотренных документацией о закупке, по цене, предложенной участником закупки, с которым заключается контракт. Такая цена не должна превышать начальную (максимальную) цену контракта, цену контракта, предложенную в заявке соответствующего участника закупки, или цену контракта, предложенную соответствующим участником закупки при проведении электронного аукциона..." А НМЦК мы обосновывали, заложили в извещение(ч.4 ст.68) и аукционную документацию. Заключенный контракт с ЕП на сайте zakupki.gov.ru размещен и будет висеть до конца его исполнения (это и означает "до окончания осуществления закупки"), и реестре Фед. казначейства, в тексте контракта с ЕП и остается, что он заключен по проведенному аукциону с кодом таким-то(19 цифр), в извещении и номере контракта эти 19 цифр тоже указаны, можно увидеть на данном сайте, то есть как бы способ определения поставщика не поменялся - остался аукционом, хоть и контракт заключен как с ЕП.
После чего из документации и текста контракта мы ничего не исключаем, поэтому там и осталось обоснование НМЦК, его то и считаем обоснованием, которое мы обязаны были провести. А вот по 100 тысячникам и др.п 4,5 не обязаны обосновывать ЦК (НМЦК), ну и по другим пунктам кто как посчитает, не должно быть обосн-я ЦК (НМЦК).