sviv писал(а):Всех благодарю за переписку, но, чтобы мне с каким-либо мнением согласиться, хочу понять и обосновать, откуда это и зачем.[/b]
1.) Когда подобралась к ст.93 для заключ-я контракта беру документы (протоколы подвед-я итогов,контракты по несост-ся ЭА заключены с ЕП в декабре 2013 года для исполнения в 2014 году)- читаем:
а) Протокол подведения итогов открытого аукциона в электронной форме, в нем п.2: "Признать откр. аукцион несостоявшимся и рекомендовать заказчику заключить гос.контракт с участником размещ-я заказа, признанным единственным участником открытого аукциона в электронной форме, по НМЦК, указ-й в извещении о проведении откр. аукциона в электронной форме, или по цене контракта, согласованной с таким участником размещения заказа и не превышающей НМКЦ."
б) Государственный контракт на оказание услуг по предоставлению.... извлечение из его 1-го абзаца:
"...Заказчик ... и Исполнитель... на основании Извещения о проведении открытого аукциона в электронной форме, размещенного на сайте электронной торговой площадки (название площадки) "07" ноября 2013 г. код аукциона №______ и протокола подведения итогов открытого аукциона в электронной форме Единой комиссией от 02 декабря 2013 г. №________, заключили настоящий Государственный контракт о нижеследующем:"
Таким образом, Ауки и их коды указаны в Протоколах подведения итогов аукциона, в заключенных контрактах с единственным участником аукциона - первые 19 цифр № извещения и контракта совпадают с кодом Аукциона, все это размещено на ООС, также в реестре контрактов Федерального казначейства на сайте до конца исполнения контракта. Как видно из прокомментированных мною документов Аукционы не перестали существовать, так и остались аукционами - ЭТО НЕ ДРУГАЯ ЗАКУПКА, и перед Росфиннадзором отчитывались об этих аукционах, по другому их никто не называл. Еще и приложили Постановление Правительства РФ, что соблюли метод определения поставщика путем проведения аукционов.
что-то я не пойму.....
давайте еще раз: вы пишите, что ".... Когда
подобралась к ст.93 для заключ-я контракта беру документы (протоколы подвед-я итогов,
контракты по несост-ся ЭА
заключены с ЕП в декабре 2013 года для исполнения в 2014 году)- читаем:.."
Вы каким образом применяете статью 93, если у вас контракты были заключены в 2013 году?
Вы и ссылаетесь на доки и протоколы 2013 года, они написаны с текстовкой, применяемой к 94-ФЗ, сейчас таких формулировок нет.
Сравните редакции законов:
94-ФЗ: "...В случае, если ..... При этом контракт заключается на условиях, предусмотренных документацией об открытом аукционе, по начальной (максимальной) цене контракта, указанной в извещении о проведении открытого аукциона в электронной форме, или по цене контракта, согласованной с подавшим заявку участником размещения заказа и не превышающей начальной (максимальной) цены контракта..."
44-ФЗ: "... контракт должен быть заключен с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) на условиях, предусмотренных документацией о закупке,
по цене, предложенной участником закупки, с которым заключается контракт. Такая цена не должна превышать начальную (максимальную) цену контракта, цену контракта, предложенную в заявке соответствующего участника закупки, или цену контракта, предложенную соответствующим участником закупки при проведении электронного аукциона..."
Таким образом, раньше ссылка была на документацию и цену в извещении, а сейчас на документацию и цену участника. Поэтому у меня и вопрос был насчет обоснования "цены участника"...
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!