m.renge » 09 мар 2012, 08:21
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.
На днях один мой знакомый подрядчик рассказал мне такую историю:
его фирма подала заявку на участие в аукционе в электронной форме на подрядные работы, нач.(макс) цена была ок. 30 млн руб., в аукционе участвовало 8 фирм, в процессе торгов цена упала на 6 млн, и мой знакомый этот аукцион выйграл, обрадовался, уже даже начал материалы закупать, и тут от заказчика приходит официальное письмо-приглашение на типо "переторги", заказчик это дело обосновал тем, что если сумма заказа выше 10 млн, то он имеет право на эти самые "переторги". Проходили они естественно в кабинете директора заказчика, туда он пригласил директоров из 4 участвовавших в аукционе фирм, в том числе и моего знакомого. Ив процессе этих "переторгов" он скинул еще 2 млн, чтобы опять выйграть, так как уже потратил часть денег на материалы. Главное,что все участники как буд-то были уверены, что все правильно заказчик делает, и только мой знакомый засомневался, потому что раньше такого не слышал про "переторги"... Я тоже была очень удивлена, мне кажется это бред какой-то... Подскажите пожалуйста, такое действительно возможно???