usax писал(а):Почему смешно? Ничего смешного не вижу. Ну пусть получает эта девочка 20, пусть.. За незаконное отклонение или недопуск на штраф налипает именно исполнитель. В размере 1% от НМЦ. Вот и представьте, к примеру есть аукцион на замену окон в детском саду, с НМЦ 3 000 000 рублей. 1% - это 30 000. Мало? Возможно. Но для той девочки, которая налипнет на такой штраф, это практически коллапс. Т.к. за квартиру она платит 10 тыс, а на остальные 10 тыс живет с ребенком целый месяц. И она не имеет такого опыта в госзакупках, 1 раз вызвали в администрацию на семинар, вручили ЭЦП и назначили ответственной.. Поверьте, так в большинстве своем и происходит в 80% случаев. Поэтому я против штрафов, я всегда смотрю на заказчика, его историю, пытаюсь общаться и указать в чем они не правы. Конечно, если я вижу, что там просто песня, откаты, коррупция во весь рост, тогда конечно я за штрафы. Но в большинстве своем получается так, как я указал ранее...
смешно, потоучто зп не 20тыс. моя знакомая брала сотрудника по ГЗ на оклад 29тыс. зп получают вместе с премиями - это еще 20-50%.. первый раз вызвали на семинар вы пишете, а что на семинаре она делала?? мне вообще пп оплатило семинар только после полугода работы на ГЗ - все самасама.. и выиграла не один аукцион.. и деньги которые я зарабатываю, как нистранно, -тоже на них живу ежемесячно, и на тенерифе не езжу почемуто)).. почему изза еее действий должна страдать моя семья?? у меня оклад поменьше однако..
другой вопрос что у нас крайнего всегда найдут не того кто виноват, поэтому я за штраф на ВСЕ учреждение (т.е юр лица), что лишит их возможности пермирования в конкретном месяце. Даже по своим знакомым, работающим в бюджете по ГЗ, могу дать точную информацию о штрафах (специально интересовалась). из 3 оргй штраф накладывали только 1, это был штраф на учреждение, а не персональный... про персональные штрафы они слыхом не слыхивали.. это же бюджет, кто даст там девочку обижать, если и будут отбирать то по 500 рублей в мес. (у знакомой водителя в бюджете наказали - посчитали ему платить 20 лет)), до пенсии как раз... удерживали с зп очоч мало).. это вот на частном пп вполне могут такой штраф забабашить, это точно