usax писал(а):Посмотрите по закупкам, такое встречается, хоть и не часто. В основном либо аукционы для СМП, либо никому преимущества не предоставляется. К сожалению, я не могу дать ссылку сейчас на какие-то конкретные торги, но с полной уверенностью могу сказать вам, что такое есть
Если для СМП, то только декларирование что ты СМП. Другого не бывает. Если процент, то
ст.30 п 5. Заказчик при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) вправе установить в извещении об осуществлении закупки требование к поставщику (подрядчику, исполнителю), не являющемуся субъектом малого предпринимательства или социально ориентированной некоммерческой организацией, о привлечении к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций. При этом количество товаров, объем работ, объем услуг, соответственно к поставкам, выполнению, оказанию которых привлекались такие субподрядчики, соисполнители, учитываются в совокупном годовом объеме закупок, указанном в части 1 настоящей статьи, и включаются в отчет, указанный в части 4 настоящей статьи.
Т.е. можно установить % для привлечения субъектов, или виды работ, или то ,что скажет зак. Другого не бывает.