Diego писал(а):Да, получается так) Просто меня спросили коллеги ,что им делать если они не зарегистрировались на сайте и не выполнили всех тех действий, которые должны были сделать согласно закону и дорожной картой. Я им ответил что так как все сроки уже прошли то им ничего не остается , как работать по 44-фз, и вот думаю не ввел ли я их в заблуждение)
В том то и дело, что сроков на этот случай я нигде не вижу в законе....
Есть исключение этого пункта:
4. В случае, если в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Федерального закона заказчики, указанные в пунктах 1 - 3 части 2 статьи 1 настоящего Федерального закона (за исключением заказчиков, указанных в частях 5 - 8 настоящей статьи), не разместили в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, утвержденное положение о закупке, такие заказчики при закупке руководствуются положениями Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в части определения поставщика (подрядчика, исполнителя) до дня размещения утвержденного положения о закупке.
А значит для них действовать должен другой порядок....
Конкретики по пункту 8 я не вижу, но я бы пользовался порядками из пунктов 5 и 6 Статьи 8 (они по сути регламентируют действия "вновь прибывших организаций"), а значит:
5. Заказчики, указанные в пунктах 1 - 3 части 2 статьи 1 настоящего Федерального закона и созданные после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, утверждают в течение трех месяцев с даты их регистрации в едином государственном реестре юридических лиц положение о закупке. В случае, если в течение указанного срока такими заказчиками не размещено в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона утвержденное положение о закупке, заказчики при закупке руководствуются положениями Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в части определения поставщика (подрядчика, исполнителя) до дня размещения в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона утвержденного положения о закупке.
Это говорит о том, что пока не разместят положение они обязаны пользовать 44-фз.