ekoil писал(а):Нашла я наш устав на площадке. если Заказчику необходим был устав, он ведь должен был взять его с торговой площадки?? получается отказ неправомерный?? я могу подавать жалобу в ФАС?
Неправомерный отказ.
Статья 68. Порядок проведения электронного аукциона
В течение одного часа после размещения на электронной площадке протокола, указанного в части 18 настоящей статьи, оператор электронной площадки обязан направить заказчику указанный протокол и вторые части заявок на участие в таком аукционе, поданных его участниками, предложения о цене контракта которых при ранжировании в соответствии с частью 18 настоящей статьи получили первые десять порядковых номеров, или в случае, если в таком аукционе принимали участие менее чем десять его участников, вторые части заявок на участие в таком аукционе, поданных его участниками, а также документы этих участников, предусмотренные пунктами 2 - 6 и 8 части 2 статьи 61 настоящего Федерального закона и содержащиеся на дату и время окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе в реестре его участников, получивших аккредитацию на электронной площадке. В течение этого срока оператор электронной площадки обязан направить также соответствующие уведомления этим участникам.
пункт 2 части 2 статьи 61 как раз говорит о копиях учредительных документов, т.е. об Уставе.