А я вчера подала жалобу на них, а сегодня наткнулась на эту тему. Отклонили по причине непредоставления:
справки о непроведении ликвидации или процедуры банкротства в отношении претендента, справки о неприостановлении деятельности претендента в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, справки ФНС РФ об отсутствии у претендента задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам. Естественно, требования о предоставлении справок нигде нет, а декларирование в анкете их не устроило)))
Вопросы: новичок в 223-ФЗ - архив 2
Re: Разночтения между Извещением и Положением о закупках
Сочувствую... Вот ведь как: я"перебдила", а Вы - недо... В этой теме раньше писали, что, мол, какие спецы в филиале. Я потом уже додумала: ведь Положение-то общее, а не филиала... И вот результат: у нас железно "в анкете же написано", а у Вас, значит, документы подавай А когда результат по жалобе будет?
-
Morein - Специалист
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Вопрос к команде энтузиастов, работающих над сайтом
У меня реестр заявок не открылся в указанное время, где-то через полчаса открылся или чуть позже, не засекла время, к сожалению
-
Вредная - Профессор
- Роль: Прохожий
Кстати парадокс со временем наблюдается и на ОТС-Тендер.
На сайте ОТС-Тендер время указываем московское, после публикации на ООС (кнопочка такая есть) на самом ООС время уже местное.
На сайте ОТС-Тендер время указываем московское, после публикации на ООС (кнопочка такая есть) на самом ООС время уже местное.
Работая в закупках надо иметь или железные нервы или железную печень. А лучше и то и другое вместе.
-
Полярник - Завсегдатай
- Пункты репутации: 46
Состоялась короткая беседа с разработчиком портала. Буду писать в техподдержку. Выскажу им все, что наболело Вопросов и претензий несколько, в том числе и высказанные коллегами выше. Посмотрим, услышат ли нас!
-
Вредная - Профессор
Отпишитесь, если Вам ответят, а?:)
Если можно, передайте еще от меня пламенный привет с любовью с Урала xD
Мудрость приходит вместе с возрастом...Но иногда возраст приходит один...
-
Yorky - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 63
Yorky писал(а):Отпишитесь, если Вам ответят, а?:)
Передам обязательно! Вы пишите, что еще заметили, а то вдруг я чего-то не увидела. Хотя у меня замечаний штук 7 по ходу возникло.
-
Вредная - Профессор
Re: Постановление Правительства №616 от 21.06.2012 г.
Здравствуйте!
А подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то практика конкретная, что если по Положению закупка попадает под ЕП, то можно не проводить в эл. форме?
Есть мнение, что в ПП 616 речь идет только о тех случаях, когда в случаях закупки у ЕПе ПРЯМО прописан тот или иной товар (работа, услуга).
А подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то практика конкретная, что если по Положению закупка попадает под ЕП, то можно не проводить в эл. форме?
Есть мнение, что в ПП 616 речь идет только о тех случаях, когда в случаях закупки у ЕПе ПРЯМО прописан тот или иной товар (работа, услуга).
-
Seta - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Seta писал(а):Есть мнение
А чье мнение?)))
Хотелось бы услышать обоснования такого мнения, чтобы был предметный разговор.
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
-
Shukshin - Профессор
- Пункты репутации: 365
Пока все читала вышесказанное, соверешенно запуталась. Но начнем сначала. Я покупаю автомобили, закупку осуществляю в соответствии с 223-ФЗ и вышеуказанным постановлением, а значит, выбираю способ закупки - электронный аукцион. Что непонятного в этой ситуации? Все просто и понятно. Если допущенных заявок будет ноль, то в соответствии с моим положением я заключу договор с единственным поставщиком. И в связи с этим проведу новую закупку. Закупка у Единственного постащика ни теоретически , ни практически не может быть в электронном виде.
-
Вредная - Профессор