Обсуждение: конфликт интересов
Re: Конфликт интересов
Требование обязательное. Не задекларировали-отклонять.
-
Kaelis - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 7
Kaelis писал(а):Требование обязательное. Не задекларировали-отклонять.
участник закупки продекларировал об отсутствии аффилированности , а аффилированность включяет указанный выше случай?
-
Самсонов - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 3
Самсонов писал(а):Kaelis писал(а):Требование обязательное. Не задекларировали-отклонять.
участник закупки продекларировал об отсутствии аффилированности , а аффилированность включяет указанный выше случай?
Мне кажется, что это немного разные вещи. Конфликт интересов-это, скажем так, личные взаимоотношения (жена, сын и т.д.), а афиллированные-это, когда лицо имеет влияние в силу уставных документов, например (то есть лицо владеет более чем 20 процентами акций). Как-то так
Поэтому я думаю отклонять можно.
Не продекларировал-не исполнил требование закона.
Поправьте, если не права.
-
1year - Профессор
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 228
1year писал(а):Самсонов писал(а):Kaelis писал(а):Требование обязательное. Не задекларировали-отклонять.
Мне кажется, что это немного разные вещи. Конфликт интересов-это, скажем так, личные взаимоотношения (жена, сын и т.д.), а афиллированные-это, когда лицо имеет влияние в силу уставных документов, например (то есть лицо владеет более чем 20 процентами акций). Как-то так
Поэтому я думаю отклонять можно.
Не продекларировал-не исполнил требование закона.
Поправьте, если не права.
На самом деле, конфликт интересов это более широкое понятие чем аффилированность, но в законе указан конкретный случай,под чем понимается конфликт интересов.
Площадка росэлторг вводит в заблуждение участников и заказчиков, прописывая в декларацию, которая идет с первыми частями заявки автоматическое согласие (хотя должна быть во вторых частях), где содержится декларация об отсутствии аффилированости между участника закупки и заказчиком.
-
Самсонов - Завсегдатай
- Пункты репутации: 3
Re: Конфликт интересов членов комиссии?
Тимур писал(а):Коллеги,
помогите разобраться. Немного глупый вопрос: будете ли Вы каким-то образом подтверждать отсутствие конфликта интересов у членов комиссии (п.6 ст.39) документально?
Заранее спасибо.
Меня отклонили в связи с тем что я такие документы не прикладывала, по этому советую приложить.
-
[Veronichka] - Новичок
- Пункты репутации: 0
Re: Конфликт интересов членов комиссии?
просто заполняю декларацию которую прилагает к АД заказчик там это прописано,не отклоняли
когда не было такого образца писала отсебятину)))типо мы такие то такие подтверждаем свое соответствие тому то тому то
когда не было такого образца писала отсебятину)))типо мы такие то такие подтверждаем свое соответствие тому то тому то
Открываю тайну мужчинам — все женщины могут самостоятельно застегнуть молнию на спине…
-
Тамара - Завсегдатай
- Пункты репутации: 14
Конфликт интересов.
Подскажите молодому поставщику пожалуйста что это за документ такой: отсутствие между участником закупки и заказчиком конфликта интересов... В разделе Требования к участникам все время встречаю такой пункт. А что же это за документ, как он выглядит и какая организация его выдает? Или его нужно самим готовить, тогда где взять образец? Я так понимаю, что его нужно прикреплять во второй части заявки? Вообще во второй части заявки поставщик прикрепляет все те документы, которые требовались и при 94ФЗ + ИНН учредителей и декларация участника об отсутствии экономических преступлений? Или ещё что то изменилось? Помогите пожалуйста, я вообще ничего не понимаю в новом законе(((( Буду очень благодарна.
У губернатора дилемма, где бы взять асфальт для дорог, чтобы ездить на porsche,
который по накладным и есть асфальт.
-
skpyatigorye - Иногда заглядывает
-
Ольга Александровна - Завсегдатай
- Пункты репутации: 2
Re: Конфликт интересов.
теперь я ещё больше запуталась((( Так этот документ существует или нет? А на других площадках как быть?
У губернатора дилемма, где бы взять асфальт для дорог, чтобы ездить на porsche,
-
skpyatigorye - Иногда заглядывает
Re: Конфликт интересов.
skpyatigorye писал(а):теперь я ещё больше запуталась((( Так этот документ существует или нет? А на других площадках как быть?
Крепите во второй части декларацию соответствия вне зависимости от площадки.
-
Kaelis - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 7
Вернуться в Сомнительные закупки