Я чего-то не могу понять. Вроде бы подписание контракта от 7 до 20 дней с момента размещения протокола. Или я ошибаюсь?
Это для котировок. Для аукциона по ФЗ-94 не ранее 10 дней.
По поводу котировок полностью согласен.НО,подписание контракта по итогам аукциона в э/ф осуществляется в течение 5 дней с даты размещения проекта договора оператором площадки (Ст 41.12). Будьте внимательны! Не пропустите срок, иначе будут проблемы.
5.3.2. При нарушении Подрядчиком срока выполнения Работ (этапа Работ), Заказчик вправе потребовать от Подрядчика уплату неустойки в размере 1% от цены Договора за каждый день просрочки.
Насколько правомерно указывать 1% в день?
Да хоть 110. В ФЗ-94 установлена только минимальный размер неустойки. Однако в случае разбирательств суд подрежет Заказчику размер до более адекватного.
Не совсем согласен. Можно прописать и 10,15 и т.д., но сумма неустойки не должна превышать сумму основного обязательства(хотя у ФАС и суда порой разные подходы),также, если в суде докажете что именно этой суммой неустойки будут возмещены причинённые убытки, расходы, тогда никто Вам её не урежет (есть обзор практики судов по данному вопросу, а также разъяснение о применении ст.333 ГК РФ. вот, например:
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=124675)