rus94 писал(а):Alcol писал(а):на примере можете показать?
не, что то теперь у меня не получается так, как я раньше понял(
Вот и я не понимаю. Либо я не догоняю, либо, походу дела, очередной косяк бумагомарателей.
rus94 писал(а):Alcol писал(а):на примере можете показать?
не, что то теперь у меня не получается так, как я раньше понял(
Alcol писал(а):[Вот и я не понимаю. Либо я не догоняю, либо, походу дела, очередной косяк бумагомарателей.
При К, равном 0 - 50 процентам, размер ставки определяется за каждый день просрочки и принимается равным 0,01 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени.
rus94 писал(а):Alcol писал(а):[Вот и я не понимаю. Либо я не догоняю, либо, походу дела, очередной косяк бумагомарателей.
вот к этому склоняюсь
и я вообще сейчас не очень понимаюПри К, равном 0 - 50 процентам, размер ставки определяется за каждый день просрочки и принимается равным 0,01 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени.
ну определил мы что 0,01 и дальше чего?
вроде как нужно СЦБ умножить на 0,01... или нет?
zakup писал(а):Постановлением установлен нижний предел размера пени и он не должен быть меньше 1/300.
То есть сначала надо подсчитать размер пени по формуле, а потом результат сравнить с 1/300. Если размер пени, посчитанный по формуле будет меньше чем 1/300, то выставлять претензию надо посчитанную по 1/300, а если будет больше, чем 1/300 то выставлять надо большую претензию
1. Вначале считаем по формуле и размер пени составляет - x
2. Потом считаем по 1/300 и размер пени составляет - y
Далее сравниваем полученные числа: если X>Y то выставляется претензия на X, а если Y>X то выставляется претензия на Y
rus94 писал(а):дак вот в том то и беда, что сравнивать то нечего получается... потому что мы имеем
При К, равном 0 - 50 процентам, размер ставки определяется за каждый день просрочки и принимается равным [u]0,01 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени.
При К, равном 50 - 100 процентам, размер ставки определяется за каждый день просрочки и принимается равным 0,02 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени.
При К, равном 100 процентам и более, размер ставки определяется за каждый день просрочки и принимается равным 0,03 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени.[/u]
1/300 это 0,0033333... т.е. в любом случае пеня посчитанная через 1/300 окажется меньше
Августа писал(а):я понимаю так: <ссылка на текущую тему>
Августа писал(а):ну и подставляем в формулу П = (Ц - В) х С, получаем в таком виде: П = (Ц - В) х 8,25% (ставка на сегодня) х 0,01
пс. Ну и, конечно, домножаем на кол-во дней просрочки
6. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения поставщиком (исполнителем, подрядчиком) обязательства, предусмотренного контрактом, и устанавливается в размере не менее одной трехсотой действующей на дату уплаты пени ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от цены контракта, уменьшенной на сумму, пропорциональную объему обязательств, предусмотренных контрактом и фактически исполненных поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и определяется по формуле:
rus94 писал(а):вопрос, нафига нам вот про это пишут?6. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения поставщиком (исполнителем, подрядчиком) обязательства, предусмотренного контрактом, и устанавливается в размере не менее одной трехсотой действующей на дату уплаты пени ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от цены контракта, уменьшенной на сумму, пропорциональную объему обязательств, предусмотренных контрактом и фактически исполненных поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и определяется по формуле: