Вроде как по конкурсу только, спец.организация имеет эцп через казначейство.
В мск есть штук 5 конкурсов сейчас таких, посмотрите там в документации.
Вопросы: специализированная организация
Re: Специализированная организация
Ранее никогда не имели отношений со спец.организациями, вот теперь будем взаимодействовать, помогите разобраться с возникшими вопросами:
1) кто в ЕИС подписывает все документы, кроме договора по итогам закупки, ЗАК или СО?
2) кто создает закупку в ЕИС? если заказчик, тогда как СО технически попадает в объявленную заказчиком закупку в ЕИС?
1) кто в ЕИС подписывает все документы, кроме договора по итогам закупки, ЗАК или СО?
2) кто создает закупку в ЕИС? если заказчик, тогда как СО технически попадает в объявленную заказчиком закупку в ЕИС?
-
TTT - Иногда заглядывает
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Еще такой вопрос обычно вы сами ТЗ пишите или СО пишут?
-
TTT - Иногда заглядывает
Никто не работал со специализированными организациями, не знает как это происходит?
-
TTT - Иногда заглядывает
TTT писал(а):Ранее никогда не имели отношений со спец.организациями, вот теперь будем взаимодействовать, помогите разобраться с возникшими вопросами:
Если у СО есть ЭЦП для работы на ООС, то они это сами делают, создают и размещают.
TTT писал(а):Еще такой вопрос обычно вы сами ТЗ пишите или СО пишут?
Как Вы думаете, кроме Вас кто еще может знать о том, что Вам нужно? По закону это делает Заказчик, а на основании ТЗ СО готовит документацию.
А так... как договоритесь))) Я и ТЗ пишу многим.
TTT писал(а):Никто не работал со специализированными организациями, не знает как это происходит?
Я есть СО)))
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
-
Shukshin - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 365
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
Всем - Здравствуйте! Работаю в сфере закупок более 6 лет со стороны заказчика, чего только не насмотрелась и не натерпелась)))) Ну я думаю вы меня понимаете.. Числюсь я в централизованной бухгалтерии Управления образования города. Я одна, вела как могла всю закупочную деятельность 40 учреждений образования, т.е. абсолютно ВСЮ, директора учреждений даже и подумать не успевали о наличии их потребности в чем-либо - уже была объявлена закупочка!))) В общем разбаловали их... С вступлением 44-ФЗ, как вы знаете,все кардинально меняется. С моей подачи назначили мы в этих учреждениях-заказчиках контрактных управляющих, естественно увидев весь перечень своих обязанностей они мягко говоря были в шоке))) Теперь часть своих полномочий они хотят передать в УО. Полномочиями УО планируем наделить централизованную бухгалтерию Управления образования города, НО! штаты в этой бухгалтерии увеличивать никто даже и не собирается и з/п, естественно, тоже. Т.е. таким образом опять все хотят скинуть на меня, ну это естественно нереально, работы то по 44-ФЗ увеличилось чуть ли не втрое!!!
Так вот, закралась у меня мыслишка "кинуть" их всех с их закупками, по моим предположениям закупочный процесс встанет надолго. А тем временем создать специализированную организацию и оказывать услуги по консультации и размещению заказов уже на совсем других условиях, а точнее на моих)))) Кто что может посоветовать в этой области? Может у кого то есть практика создания СО? Да и вообще, просто интересно мнение специалистов: стоит ли овчинка выделки? Всем спасибо!
Так вот, закралась у меня мыслишка "кинуть" их всех с их закупками, по моим предположениям закупочный процесс встанет надолго. А тем временем создать специализированную организацию и оказывать услуги по консультации и размещению заказов уже на совсем других условиях, а точнее на моих)))) Кто что может посоветовать в этой области? Может у кого то есть практика создания СО? Да и вообще, просто интересно мнение специалистов: стоит ли овчинка выделки? Всем спасибо!
-
Katya_zakupki - Посетитель
Re: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
Katya_zakupki писал(а):Всем - Здравствуйте! Работаю в сфере закупок более 6 лет со стороны заказчика, чего только не насмотрелась и не натерпелась)))) Ну я думаю вы меня понимаете.. Числюсь я в централизованной бухгалтерии Управления образования города. Я одна, вела как могла всю закупочную деятельность 40 учреждений образования, т.е. абсолютно ВСЮ, директора учреждений даже и подумать не успевали о наличии их потребности в чем-либо - уже была объявлена закупочка!))) В общем разбаловали их... С вступлением 44-ФЗ, как вы знаете,все кардинально меняется. С моей подачи назначили мы в этих учреждениях-заказчиках контрактных управляющих, естественно увидев весь перечень своих обязанностей они мягко говоря были в шоке))) Теперь часть своих полномочий они хотят передать в УО. Полномочиями УО планируем наделить централизованную бухгалтерию Управления образования города, НО! штаты в этой бухгалтерии увеличивать никто даже и не собирается и з/п, естественно, тоже. Т.е. таким образом опять все хотят скинуть на меня, ну это естественно нереально, работы то по 44-ФЗ увеличилось чуть ли не втрое!!!
Присоединяюсь к вопросу.
Именем Российской Федерации!
-
Loewenherz - Профессор
- Роль: Специализированная организация
Думаю почти каждый сотрудник, занимающийся госзаказом задумывался о создании такой организации
-
Соболев - Специалист
Я - единомышленник с автором)) Тоже задумываюсь об этом! Интересно, конечно, услышать от коллег, если есть опыт создания, какие услуги оказываются, расценки и т.п.
-
Винтяра07112009 - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 6
так как вы числитесь в бухгалтерии, то должны понимать что данное дело у вас не прокатит в связи с ничтожным финансированием учреждений. если было бы иначе, то и ставку дали бы и зарплату и прочее. я тоже задумывался этим, но посмотрев на бюджет учреждений понял что не выйдет ничего. да и вот еще
как то смущает данный факт: то есть организация заключает договор с со спец орг. на первый год, а на второй год уже облом что ли?
как то смущает данный факт: то есть организация заключает договор с со спец орг. на первый год, а на второй год уже облом что ли?
-
Дмитрий23 - Знаток
- Изображения: 0
- Пункты репутации: 23