Юлия Георгиевна писал(а):Webnik писал(а):zou1913 писал(а):Мы делали так (разъяснения давал тендерный отдел нашего управления, а там были настоящие профи!):
кроме план-гарфика есть еще прогноз продукции. Если в ПГ мы указываем процедуры , которые будем проводить в 14 году (т.е. это коммуналка и др. на 2015 год, верно!), то в Прогноз заносим все, на что будем тратить деньги в 14 году (т.е. коммуналка 14года, закупки все по ОКВЭД, ОКПД, по всем КБК на 14 год, короче все-все-все), и вот именно с этой суммы и берем 5%, 50%, 15%-СМП, 10%-котировки. Это точно!
Немного не так, СМП берется от годового объема за минусом монополий, ФЗ № 396-ФЗ ( ч.1 ст.30) Предусмотрено, что в расчет объема закупок у СМП не включаются закупки естественных монополистов (коммуналка) и закупки услуг по предоставлению кредитов
А я поняла по-другому, что мы не можем при заключении с естественными монополистами выставить требования "для СМП", а расчет как был от совокупного годового объема закупок, так и остался. Кто еще как думает?
Я тоже так считала, а теперь и не знаю даже.