Nikolavna писал(а):У нас объем закупок менее 100тыс. но мы решили создать КС, так как если в текущем году этот объем превысит установленный порог, тогда получится что мы нарушили 44-ФЗ
100 млн наверное?
Nikolavna писал(а):У нас объем закупок менее 100тыс. но мы решили создать КС, так как если в текущем году этот объем превысит установленный порог, тогда получится что мы нарушили 44-ФЗ
Alienora писал(а):amigo61rus писал(а):готовимся! Ездием на курсы слушаем!
Будем делать контрактную службу!
Поговорили с лектором : Она сказала, что заказчик волен создавать контрактную службу, даже
если объем закупок менее 100 млн.
У нас получается меньше, но мы все равно будем делать контрактную службу!
Какая видно богатая у вас бюджетная организация - целую контрактную службу будете создавать
А мой начальник, конечно знает о грядущих изменениях в системе закупок, но считает, что я сама как-нибудь всё реорганизую Но учиться посылает!
liska11aliska писал(а):Не переживайте Вот пример приказа и должностной инструкции контрактного управляющего из Гаранта. Только в инструкции должностные обязанности надо подробнее расписать в соответствии с типовым регламентом контрактной службы.Nikolavna писал(а):Ссылка то пустая... ну очень нужно... помогите пожалуста, как выглядет этот приказ?
kiyanov-zakupki_DGB писал(а):Хочется узнать ваше мнение следует ли туда добавлять "Ответственность"? Лично я убрал полностью и оставил только Общие положения, функции (обязанности), права, показатели эффективности и взаимодействие с гражданами и организациями.
Nikolavna писал(а):я новичок в этой сфере и сейчас голова пухнет от вопросов, на которые не у кого спросить ответа. Подскажите пожалуйста, если обучен всего один человек из состава единой комиссии, а руководитель контрактной службы только учится, можно ли при таких условиях начинать работать по 44-ФЗ? создавать положения и приказы о контрактной службе? размещать договора на площадке?
Nikolavna писал(а):У нас будет КС, состоит из двух человек, КУ(который сейчас только учится) и два контролера которые не обучены пока, + единая комиссия - 50% обучены
liska11aliska писал(а):kiyanov-zakupki_DGB писал(а):Хочется узнать ваше мнение следует ли туда добавлять "Ответственность"? Лично я убрал полностью и оставил только Общие положения, функции (обязанности), права, показатели эффективности и взаимодействие с гражданами и организациями.
Я думаю, что следует добавить. Смотрим статью 38 44-ФЗ п. 2 "В случае, если совокупный годовой объем закупок заказчика в соответствии с планом-графиком не превышает сто миллионов рублей и у заказчика отсутствует контрактная служба, заказчик назначает должностное лицо, ответственное за осуществление закупки или нескольких закупок, включая исполнение каждого контракта (далее - контрактный управляющий)". Кроме этого контрактная служба действует в соответствии с регламентом, разработанным и утвержденным на основании типового регламента, где также предусмотрен раздел с ответственностью. Если КС не будет, а будет КУ, то при разработке должностной инструкции лучше тоже использовать типовой регламент. Причем на одном из семинаров представители Минэкономразвития озвучивали мнение, что убирать пункты из типового регламента нельзя (соответственно и об ответственности тоже), а вносить дополнительные можно. Не забывайте про статью 107 п. 1. "Лица, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок, несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ". Так что если вы назначены в качестве КУ, то при нарушении законодательства при осуществлении закупок персональной ответственности вам не избежать
Alikram писал(а):У меня такой вопрос. Разъясните пожалуйста. Автономным, казенным, бюджетным учреждениям обязательно утверждать положение о закупках, если они намерены работать по 44-ФЗ? И есть ли такое типовое положение? только не по 223, а именно по 44-фз.
liska11aliska писал(а):kiyanov-zakupki_DGB писал(а):Хочется узнать ваше мнение следует ли туда добавлять "Ответственность"? Лично я убрал полностью и оставил только Общие положения, функции (обязанности), права, показатели эффективности и взаимодействие с гражданами и организациями.
Я думаю, что следует добавить. Смотрим статью 38 44-ФЗ п. 2 "В случае, если совокупный годовой объем закупок заказчика в соответствии с планом-графиком не превышает сто миллионов рублей и у заказчика отсутствует контрактная служба, заказчик назначает должностное лицо, ответственное за осуществление закупки или нескольких закупок, включая исполнение каждого контракта (далее - контрактный управляющий)". Кроме этого контрактная служба действует в соответствии с регламентом, разработанным и утвержденным на основании типового регламента, где также предусмотрен раздел с ответственностью. Если КС не будет, а будет КУ, то при разработке должностной инструкции лучше тоже использовать типовой регламент. Причем на одном из семинаров представители Минэкономразвития озвучивали мнение, что убирать пункты из типового регламента нельзя (соответственно и об ответственности тоже), а вносить дополнительные можно. Не забывайте про статью 107 п. 1. "Лица, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок, несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ". Так что если вы назначены в качестве КУ, то при нарушении законодательства при осуществлении закупок персональной ответственности вам не избежать