mxnova_ писал(а):Уважаемые, поверьте, я знаю как провести процедуру по закону - и п.9 ч.1 ст.93 не исключает проведение процедур ч.3,4 ст.93, а это время.
В том числе и устный договор не исключает проведение процедур ч.3,4 ст.93
Но я хотел сказать другое: при формировании плана графика закупок, не все зависит от КУ или КС - так как потребность в проведении закупки дают заинтересованные отделы или службы, они могут, что-то забыть.
Придти потом - глазами хлопать и говорить срочно надо и ждать пока пройдет перечисление они не могут, горит все.
хотел просто лишний раз убедиться, что за налик брать ничего нельзя.
С одной стороны как заказчик я согласен, что план-график сделать очень сложно, потребности возникают всегда. НО. Когда я работал в коммерческой фирме мы составляли ежегодный бюджет и каждый квартал корректировки к бюджету ДиР и ДДС. И каждый отдел (центр ответственности) знал, что руководство утвердив бюджет и постатейные лимиты, тем самым подтверждало, что хоть стой на коленях и плачь рекой, никто тебе никогда не даст разрешение произвести затрату в текущем квартале, если она непредвиденная и незапланированная. И ведь получалось все учесть.
Для таких непредвиденных расходов в планах необходимо закладывать суммы. Ведь не зря нам дали возможность закупки у ЕП отражать просто суммами общими и по КБК. Поверьте, если мы отразим 10 млн, а по факту потратим 8 млн, никто нам не скажет ни слова! А вот если наоборот... то как сказал глава Департамента конкурентной политики города Москвы "Мы научим заказчиков учиться планировать. Нет в плане-нет закупки. И точка".