massa писал(а):vsk12 » Сегодня, 05:28
При подготовке письменного обоснования НМЦК заказчику необходимо совершить следующие действия (п. 2.2 Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (утв. Приказом Минэкономразвития России 02.10.2013 N 567; далее - Методические рекомендации)):
1) определить потребность в конкретном товаре (работе, услуге);
2) составить описание объекта закупки с учетом ст. 33 Закона N 44-ФЗ, в том числе установить перечень требований к товарам (работам, услугам) и условия их поставки (выполнения, оказания);
3) провести исследование рынка путем изучения общедоступных источников информации, чтобы выявить имеющиеся на рынке товары (работы, услуги), в которых возникла потребность.
4) установить наличие особенностей формирования НМЦК по отдельным видам закупок, которые предусмотрены нормативными правовыми актами
5) определить метод обоснования НМЦК или несколько таких методов;
6) произвести расчет с учетом выбранного метода или нескольких таких методов.
В вашем случае это Метод сопоставимых рыночных цен. В целях определения НМЦК данным методом рекомендуется использовать не менее трех вариантов цен товара (работы, услуги), предлагаемых различными поставщиками (п. 3.19 Методических рекомендаций). Почитайте рекомендации и сам приказ, там все доступным языком написано. Удачи Вам!
Я читал и рекомендации и приказ, согласно методу сопоставимых рын. цен, если один предложил 1рубль,другой 2, третий 3, то средняяя цена получается два рубля, я что должен выбрать не самое дешёвое а среднее предложение? Я поэтому и спрашиваю.
Смотрите, не то что среднюю..Вы же будете расчитывать НМЦК исходя из формулы, которая представлена в Приказе, с учетом коэф.вариации..и т.п лично мы сами на основании всех указаний разработали спец.форму по которой можно без проблем расчитать НМЦ. отпишитесь мне на почту, я вам помогу maxsv16@yandex.ru