Вопросы: странные вопросы по закупкам - архив 1
Что делать если начальник тупой?
Дорогие мои, тут недавно появилась совсем инфернальная инфа у нашего руководителя о том, что раз уж 94 утратил силу, то штрафовать по нему уже не будут. А значит можно заключать договоры задним числом (декабрем например) и никакие лимиты не считать. Скажите пожалуйста, какой пункт какого закона надо ему показать чтобы он пришел в себя и свалился наконец то с луны, а то я даже и не знаю.
-
Сусан Земляков - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Что делать если начальник тупой?
покажите ему штрафы по новому закону
Заказчики/Участники, попавшие в ад, будут обречены переписывать 44-ФЗ почерком по ГОСТу.
-
Любка - Профессор
- Пункты репутации: 147
Сусан Земляков писал(а):Дорогие мои, тут недавно появилась совсем инфернальная инфа у нашего руководителя о том, что раз уж 94 утратил силу, то штрафовать по нему уже не будут. А значит можно заключать договоры задним числом (декабрем например) и никакие лимиты не считать. Скажите пожалуйста, какой пункт какого закона надо ему показать чтобы он пришел в себя и свалился наконец то с луны, а то я даже и не знаю.
Еще в течении года с момента нарушения, смогут поиметь.
Есть еще бюджетный кодекс, его еще не отменяли, там про лимиты прописано.
Мудр не тот кто знает много, а тот чьи знания полезны.
-
Amoars - Знаток
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 20
не, дорогие мои, вы не поняли, дайте ссылку плиз на какую нибудь норму (конституции или ГК, я не знаю) где было бы написано что то вроде "гражданин несет ответственность в соответствии с нормой, действующей на момент правонарушения", есть же тут юридически грамотные люди с опытом,
уверен же что знаете :)
-
Сусан Земляков писал(а):не, дорогие мои, вы не поняли, дайте ссылку плиз на какую нибудь норму (конституции или ГК, я не знаю) где было бы написано что то вроде "гражданин несет ответственность в соответствии с нормой, действующей на момент правонарушения", есть же тут юридически грамотные люди с опытом,
КоАП
Статья 1.7. Действие законодательства об административных правонарушениях во времени
1. Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.
-
Августа - Профессор
- Изображения: 0
- Пункты репутации: 150
Августа писал(а):Сусан Земляков писал(а):не, дорогие мои, вы не поняли, дайте ссылку плиз на какую нибудь норму (конституции или ГК, я не знаю) где было бы написано что то вроде "гражданин несет ответственность в соответствии с нормой, действующей на момент правонарушения", есть же тут юридически грамотные люди с опытом,
КоАПСтатья 1.7. Действие законодательства об административных правонарушениях во времени
1. Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.
ни чё се...
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
rus94 писал(а):Августа писал(а):Сусан Земляков писал(а):не, дорогие мои, вы не поняли, дайте ссылку плиз на какую нибудь норму (конституции или ГК, я не знаю) где было бы написано что то вроде "гражданин несет ответственность в соответствии с нормой, действующей на момент правонарушения", есть же тут юридически грамотные люди с опытом,
КоАПСтатья 1.7. Действие законодательства об административных правонарушениях во времени
ни чё се...
ей-богу, сама в шоке!)))
-
Августа - Профессор
- Изображения: 0
- Пункты репутации: 150
в соответствии с частью 2 статьи 72 Бюджетного кодекса РФ государственные контракты заключаются и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств, кроме случаев, установленных пунктом 3 статьи 72 Бюджетного кодекса. Согласно части 3 статьи 219 Бюджетного кодекса получатель бюджетных средств принимает бюджетные обязательства в пределах доведенных до него лимитов бюджетных обязательств. Отдельным гос.учреждениям доводятся лимиты бюджетных обязательств в пределах одного календарного года (лимит бюджетных обязательств - объем прав в денежном выражении на принятие казенным учреждением бюджетных обязательств и (или) их исполнение в текущем финансовом году (текущем финансовом году и плановом периоде).
Таким образом, заключение государственного контракта в 2013 году со сроком исполнения в 2014 году без доведенных лимитов обязательств фактически будет являться нарушением бюджетного законодательства РФ. Статьей 15.15.10. Кодекса РФ об административных правонарушениях за указанное нарушение предусмотрена административная ответственность: принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств, за исключением случаев, предусмотренных бюджетным законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Таким образом, заключение государственного контракта в 2013 году со сроком исполнения в 2014 году без доведенных лимитов обязательств фактически будет являться нарушением бюджетного законодательства РФ. Статьей 15.15.10. Кодекса РФ об административных правонарушениях за указанное нарушение предусмотрена административная ответственность: принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств, за исключением случаев, предусмотренных бюджетным законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Мудр не тот кто знает много, а тот чьи знания полезны.
-
Amoars - Знаток
- Пункты репутации: 20
Тупой начальник + умный подчиненный = продвижение по службе. )))
-
Constantin - Посетитель
-