В соответствии с п. 8 ст. 31 44-ФЗ «Комиссия по осуществлению закупок проверяет соответствие участников закупок требованиям, указанным в пунктах 1, 2 и 6 части 1 настоящей статьи, и в отношении отдельных видов закупок товаров, работ, услуг требованиям, установленным в соответствии с частью 2 настоящей статьи, если такие требования установлены Правительством РФ, а также вправе проверять соответствие участников закупок требованиям, указанным в пунктах 3-5 (непроведение ликвидации, неприостановление деятельности участника закупки, отсутствие у участника закупки недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ), 7-9 (отсутствие судимости, неприменение наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью,) части 1 настоящей статьи.»
Но в приказе МЭР от 29 октября 2013 года № 631 «Об утверждении Типового положения (регламента) о контрактной службе» указано следующее:
«Контрактная служба осуществляет следующие функции и полномочия:
2. ж) осуществляет организационно-техническое обеспечение деятельности комиссий по осуществлению закупок, в том числе обеспечивает проверку:
…и перечисляются те же самые соответствия из с п. 8 ст. 31 44-ФЗ.
Так кто же должен производить проверку вышеуказанных данных: комиссия по осуществлению закупок или контрактная служба?
Причем, по п. 3-5, 7-9 ст. 31 Закон комиссии дает право на проверку, а контрактная служба ее обеспечивает, т.е должна исполнять? Подскажите, пожалуйста, кто как это понимает?
Обсуждение: институт контрактных управляющих и служб
Re: Ст.38 Контрактная служба, контрактный управляющий
Еще вопрос из «той же оперы»: Комиссия по осуществлению закупок принимает решение после оценки заявок, обычно в положениях о комиссиях на секретаря возлагалась обязанность оформления протокола, размещали на сайте, оттуда же распечатывали и подписывали. Теперь контрактная служба осуществляет подготовку протоколов заседаний комиссий по осуществлению закупок на основании решений, принятых членами комиссии по осуществлению закупок. Т.е. видимо комиссия по осуществлению закупок в виде какого-то набранного на компьютере протокола оформляет свое решение и передает его КУ (в нашем случае), а тот уже на сайте размещает официальный протокол, распечатывает и подписывает? Так? И видимо это нужно прописать в положении по взаимодействию.
-
shurmar00 - Посетитель
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 1
Re: Ст.38 Контрактная служба, контрактный управляющий
я занимаюсь закупками с 2002 года. Сделать все без ошибок,тем более при достаточно сыром 44-фз нереально. А тут еще 396-фз,начиная со ст. 12. Вопрос не в том,попадешь под раздачу или нет, а вопрос когда и насколько. Контрактный упрпвляющий просто заложник. А тем более если придется совмещать,в образовании это неизбежно , так что суровая реальность такая--надеть камень на шею,сесть на берег рект и ждать,когда столкнут,или суровость наших законов как обычно компенсируется их неисполнительностью. Аминь.
-
FLU2 - Посетитель
- Пункты репутации: 0
Re: Контрактный управляющий для всех!
Вопрос!
Есть ли тут на форуме юристы есть желание по дискутировать по поводу легитимности назначения КС
Есть ли тут на форуме юристы есть желание по дискутировать по поводу легитимности назначения КС
-
renegade - Специалист
Re: Боюсь быть контрактным управляющим
Не думал встретить такую тему на форуме ))) Самого посадили на данную должность, я вообще в этом ничего не понимаю так как никогда с закупками дело не имел.. Прошёл "обучение", за всё обучение нам тупо перечитали 44-фз в слух и сказали что как мы будем по нему работать они сами не знают, на вопросы отвечали что пока не известно, много поправок и т.д. в общем думаю буду увольняться...
-
Пархимыч - Иногда заглядывает
- Роль: Поставщик
Пархимыч писал(а):Не думал встретить такую тему на форуме ))) Самого посадили на данную должность, я вообще в этом ничего не понимаю так как никогда с закупками дело не имел.. Прошёл "обучение", за всё обучение нам тупо перечитали 44-фз в слух и сказали что как мы будем по нему работать они сами не знают, на вопросы отвечали что пока не известно, много поправок и т.д. в общем думаю буду увольняться...
даже и не думайте))) перспектива в Госзаказе страшная (в хорошем смысле слова), тут на помощь придут если что, люди тут отзывчатые и по делу помогут!!!
-
Alexandr77 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 15
Alexandr77 писал(а):Пархимыч писал(а):Не думал встретить такую тему на форуме ))) Самого посадили на данную должность, я вообще в этом ничего не понимаю так как никогда с закупками дело не имел.. Прошёл "обучение", за всё обучение нам тупо перечитали 44-фз в слух и сказали что как мы будем по нему работать они сами не знают, на вопросы отвечали что пока не известно, много поправок и т.д. в общем думаю буду увольняться...
даже и не думайте))) перспектива в Госзаказе страшная (в хорошем смысле слова), тут на помощь придут если что, люди тут отзывчатые и по делу помогут!!!
Александр ценность данной должности я понимаю и когда соглашался на неё то рассчитывал на перспективу (в будущем не пропаду), но я видимо недооценил свои силы. Я уже 5 лет работаю в гос учреждении, но совершенно в другом направлении и сейчас несмотря на месячное обучение и то, что в должности я уже месяц, в голове такая каша, что я реально не вижу альтернативы. Я даже не знаю с чего мне начать.. есть пока, что одна проблема я уже на форуме писал, но пока не отвечают. post104564.html#p104564 Просто работа интересная и на самом деле перспективная и она даже скажем так мне симпотизирует, но я чувствую, что мне кардинально не хватает опыта, и я хочу и готов "копать", вопрос в какую сторону )) даже посоветоваться не с кем, человек который этот вопрос курировал уволился. Был бы какой нибудь F.A.Q. по должности )) или видеоуроки )))) я шучу конечно же ))
-
Пархимыч - Иногда заглядывает
Re: Контрактный управляющий для всех!
renegade писал(а):Вопрос!
есть
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
Я-завхоз обычной сельской школы (65 учеников, 28 персонал). Правда, со среднеспециальным бухгалтерским образованием.Директор ткнул пальцем - "ты пойдешь учиться на госзакупки".Пошла.Заниматься будем 5 дней по 7 часов в день, и всё.Потом какие-то тесты, то-ли экзамены, и нам дают корочку. В связи с этим 2 вопроса. 1-возможно ли научиться ( и главное понять что-то) после 35 часов занятий? 2-Имеет ли право директор школы назначить меня контрактным управляющим, помимо моей воли, в приказном порядке? Больше в школе обученных специалистов нет.
-
наталка - Новичок
наталка писал(а):Я-завхоз обычной сельской школы (65 учеников, 28 персонал). Правда, со среднеспециальным бухгалтерским образованием.Директор ткнул пальцем - "ты пойдешь учиться на госзакупки".Пошла.Заниматься будем 5 дней по 7 часов в день, и всё.Потом какие-то тесты, то-ли экзамены, и нам дают корочку. В связи с этим 2 вопроса. 1-возможно ли научиться ( и главное понять что-то) после 35 часов занятий? 2-Имеет ли право директор школы назначить меня контрактным управляющим, помимо моей воли, в приказном порядке? Больше в школе обученных специалистов нет.
1. К сожалению, большинство обучений на данный момент построено на прочтении лекций и 44-ФЗ и в лучшем случае историй из практики по 94-ФЗ, если у Вас нет опыта по 94-ФЗ и если обучение не подразумевает под собой каких-то практических форм, то будет сложно что-то полезное для себя вынести. Единственно, если у Вас существует централизация закупок, то все силы бросьте на планирование и сопровождение контрактов, а проведением процедур не парьтесь.
2. Сами знаете как у нас происходит, можете отказаться от данной должности, но возможно Вам придеться искать новое место работы, все конечно зависит от Ваших отношений с директором. Во всяком случае просите прибавку к ЗП.
Но и плюсы имеются, если Вы пройдете обучение и выдержите год, то можете поменять место работы когда сами захотите)))
-
Pavel159753 - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 38
Вернуться в Контрактная служба/управляющий