Вопросы: общие вопросы об исполнении контракта
Re: Изменение даты оказания услуги
Можно составить доп. соглашение к контракту.
-
BauntBag - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 0
Как правильно закрыть контракт?
Как правильно закрыть контракт?
У меня есть "Акт ввода в эксплуатацию после капитального ремонта здания, сооружения, объекта". В полях на странице "Исполнение контракта" нужно вводить следующее:
*Наименование документа - наименование Акта;
*Номер документа - я так понял, что здесь нужно указать номер контракта , заключенного с подрядчиком (его реальный);
*Дата документа - дата подписания Акта;
Правильно ли я понял?
Как правильно закрыть контракт у единственного поставщика (где изначально неизвестна точная сумма контракта)? Т.е. при регистрации указали примерно 12000 р., а в конце года реальная сумма получилась меньше или больше 12000 р.
У меня есть "Акт ввода в эксплуатацию после капитального ремонта здания, сооружения, объекта". В полях на странице "Исполнение контракта" нужно вводить следующее:
*Наименование документа - наименование Акта;
*Номер документа - я так понял, что здесь нужно указать номер контракта , заключенного с подрядчиком (его реальный);
Правильно ли я понял?
Как правильно закрыть контракт у единственного поставщика (где изначально неизвестна точная сумма контракта)? Т.е. при регистрации указали примерно 12000 р., а в конце года реальная сумма получилась меньше или больше 12000 р.
-
Вл@димир - Иногда заглядывает
- Роль: Заказчик
Re: Как правильно закрыть контракт?
Вл@димир писал(а):Наименование документа - наименование Акта;
Правильно ли я понял?
Неправильно. Наименование - акт..., номер акта и дата. Следующий документ - платежное поручение, его номер и дата.
Вл@димир писал(а):Как правильно закрыть контракт у единственного поставщика (где изначально неизвестна точная сумма контракта)? Т.е. при регистрации указали примерно 12000 р., а в конце года реальная сумма получилась меньше или больше 12000 р.
Если сумма меньше, расторгаете и оплачиваете по факту.
Если сумма больше, закрываете как исполненный, на всю сумму. На остаток заключаете договор до 100 тыс.
Лучше один раз зажечь свечу, чем вечно проклинать темноту.
-
Грань - Завсегдатай
- Пункты репутации: 30
Спасибо за помощь!
Хотел ещё уточнить. Скажем если ПП было несколько то нужно их все размещать(обязательно?) и в календарном порядке, а потом Акт (А если платёжных поручений 50 как например с контрактом на поставку молока и т.п.?).
Я так понял если остаток меньше 100 т. то его можно не регистрировать, а если больше 100 т. , то заключать доп. соглаш. и рег. его как новый контракт.
Хотел ещё уточнить. Скажем если ПП было несколько то нужно их все размещать(обязательно?) и в календарном порядке, а потом Акт (А если платёжных поручений 50 как например с контрактом на поставку молока и т.п.?).
Если сумма меньше, расторгаете и оплачиваете по факту.
Если сумма больше, закрываете как исполненный, на всю сумму. На остаток заключаете договор до 100 тыс.
Я так понял если остаток меньше 100 т. то его можно не регистрировать, а если больше 100 т. , то заключать доп. соглаш. и рег. его как новый контракт.
-
Вл@димир - Иногда заглядывает
а мы в исполнении указывали только платежное поручение, вносили его в течение 3 дней.
В первой строке - "дата исполнения контракта" пишем день в который вносим платежку,
вторая строка - "наименование документа " - пишем платежное поручение,
третья строка - "номер документа" - номер платежки,
четвертая строка - "дата документа" - дата платежки,
ну и.т.д. а если вносить еще другие документы, счета-фактуры.... то сайт пропустит? ведь дату тоже нужно указывать? так от какой даты считать три рабочих дня? Подскажите?
И можно ли ставить одним этапом такие контракты? А если по одному из этапов сумма стоит допустим 5 т.р. а по факту 3 или наоборот больше 5, что делать вносить изменения каждый раз в контракт?
В первой строке - "дата исполнения контракта" пишем день в который вносим платежку,
вторая строка - "наименование документа " - пишем платежное поручение,
третья строка - "номер документа" - номер платежки,
четвертая строка - "дата документа" - дата платежки,
ну и.т.д. а если вносить еще другие документы, счета-фактуры.... то сайт пропустит? ведь дату тоже нужно указывать? так от какой даты считать три рабочих дня? Подскажите?
И можно ли ставить одним этапом такие контракты? А если по одному из этапов сумма стоит допустим 5 т.р. а по факту 3 или наоборот больше 5, что делать вносить изменения каждый раз в контракт?
-
Kseney - Посетитель
Вл@димир писал(а):Скажем если ПП было несколько то нужно их все размещать(обязательно?) и в календарном порядке, а потом Акт (А если платёжных поручений 50 как например с контрактом на поставку молока и т.п.?).
Размещать все обязательно. На форуме ООС представитель техподдержки высказал мысль, что можно
указать номер последнего документа, при этом сумму прописать полностью и прикрепить файл со всеми платежными документами, но энтузиазма у заказчиков она не вызвала. Хотя, по-моему, мысль стоящая (если у Вас есть эти документы в эл.виде). Вряд ли поданные в такой форме сведения можно назвать "заведомо недостоверными".
Вл@димир писал(а):Я так понял если остаток меньше 100 т. то его можно не регистрировать, а если больше 100 т. , то заключать доп. соглаш. и рег. его как новый контракт.
Никаких доп.соглашений. Первый контракт Вы закрываете как обычно. Если видите, что ТРУ еще нужно больше, чем на 100 тыс., или договоры в этом квартале уже заключались, проводите запрос котировок. Или сосете лапу. Или нагло нарушаете.
-
Грань - Завсегдатай
Kseney писал(а):а если вносить еще другие документы, счета-фактуры.... то сайт пропустит? ведь дату тоже нужно указывать? так от какой даты считать три рабочих дня? Подскажите?
В первой строке - "дата исполнения контракта" указывается дата последней платежки. От нее считать 3 дня.
Kseney писал(а):И можно ли ставить одним этапом такие контракты?
Какие "такие"? Контракты с этапами - это что-то редкое, вроде стройки, завершение 1 корпуса- 1 этап, завершение 2 корпуса - 2 этап. Можно разбить на этапы и обычный контракт, но для этого их нужно прямо прописать в тексте.
Kseney писал(а):А если по одному из этапов сумма стоит допустим 5 т.р. а по факту 3 или наоборот больше 5, что делать вносить изменения каждый раз в контракт?
В таком случае каждый раз вносить изменения.
-
Грань - Завсегдатай
Спасибо за ответ!
-
Kseney - Посетитель
Вл@димир писал(а):Спасибо за помощь!
Хотел ещё уточнить. Скажем если ПП было несколько то нужно их все размещать(обязательно?) и в календарном порядке, а потом Акт (А если платёжных поручений 50 как например с контрактом на поставку молока и т.п.?).Если сумма меньше, расторгаете и оплачиваете по факту.
Платежными поручениями договора не закрываются, закрытие договора только накладными и актами
-
admin - Завсегдатай
- Изображения: 0
- Пункты репутации: 22
admin мы говорили о том, как правильно подать сведения об исполнении контракта на ООС.
-
Грань - Завсегдатай