Вопросы: по какому закону работаем? - архив 1
Re: Техническое присоединение к электросетям.
Объясните по -русски- договора энергоснабжения с оптовиками не подлежат заключению через 223 фз???
-
Птица - Посетитель
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Благотворительность, добровольные пожертвования по 223 ФЗ?
Здравствуйте, уважаемые форумчане, хотел узнать, бюджетное учреждение получает иногда добровольные пожертвования, как эти денежные средства тратить по 223 ФЗ возможно или все таки по 44ФЗ? Хотелось бы их у ЕП потратить. Пока Положение о закупках не принято.Сильно не кричите что таких тем много на форуме, в них не нашел ответа, спасибо.
-
Sledak999 - Завсегдатай
Re: Благотворительность, добровольные пожертвования по 223 Ф
Учреждение в случае принятия положения о закупке в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее - Закон N 223-ФЗ) и размещения его в 2013 г. на сайте www.zakupki.gov.ru вправе применять в 2014 г. указанное положение и Закон N 223-ФЗ в отношении закупок, осуществляемых за счет средств, полученных от физических и юридических лиц при осуществлении учреждением деятельности, предусмотренной уставом. Необходимо учитывать, что решение учреждения о применении в течение 2014 г. указанного порядка проведения подобных закупок не может быть изменено.
-
Sledak999 - Завсегдатай
По какому закону работать? по 223 или 44
У возник такой вопрос, который ставит меня в тупик. По п.2 ст.15 как я понимаю мы имеем право работать по 223 фз как и раньше (положение у нас есть и все размещено уже,еще в прошлом году) мы автономное образовательное учреждение... или по 44 потому что мы получаем по бюджету субсидиии.....или я в чем то не права?
-
Машка училище - Иногда заглядывает
Re: По какому закону работать? по 223 или 44
В соответствии с ч. 4 ст. 15 44-ФЗ при предоставлении в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, средств из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации автономным учреждениям, государственным, муниципальным унитарным предприятиям на осуществление капитальных вложений в объекты государственной, муниципальной собственности на такие юридические лица при планировании и осуществлении ими закупок за счет указанных средств распространяются положения настоящего Федерального закона.
Только в этом случае подпадаете под действие 44-ФЗ. Во всех остальных руководствуетесь положениями 223-ФЗ.
Только в этом случае подпадаете под действие 44-ФЗ. Во всех остальных руководствуетесь положениями 223-ФЗ.
-
Диалог - Посетитель
- Пункты репутации: 1
Re: По какому закону работать? по 223 или 44
спасибо за ответ...я то я переживаю, я рядовой сотрудник и все сама должна решать...а помощи ждать не откуда..
-
Машка училище - Иногда заглядывает
По какому ФЗ работать? использовать ли ЕАИСТ?
я работаю в Государственном Унитарном Предприятии, планируется размещать конкурсы.
хоть мы и являемся ГУП-ом, но мы существуем на собственные деньги, нет бюджетных.
нам работать надо по 223-ФЗ или по новому 44-ФЗ?
и размещать обязательно ли все конкурсы через систему ЕАИСТ?
хоть мы и являемся ГУП-ом, но мы существуем на собственные деньги, нет бюджетных.
-
Novichok1990 - Иногда заглядывает
Re: По какому ФЗ работать? использовать ли ЕАИСТ?
Если вы московский гуп - то в еаист работать вам, а в 44-фз написано, в каких случаях по какому закону работать.
(Работать надо будет по обоим)
(Работать надо будет по обоим)
www.formafas.ru
-
Goszakupnet - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 30
а в 44-фз написано, в каких случаях по какому закону работать.
Могли бы указать статью где это прописано?
Могли бы указать статью где это прописано?
-
Novichok1990 - Иногда заглядывает
Novichok1990 писал(а):я работаю в Государственном Унитарном Предприятии, планируется размещать конкурсы.
Вы к ДГИ относитесь, я так понимаю?
ЕАИСТ Вам полюбому светит. По 223-ФЗ. Читайте 441 постановление правительства Москвы от 05 июля 2013 года. Там и состав положения о закупках расписан.
По 44-фз нужно будет работать только если средства соответствующие будут Вам выделять. А Вы я так понимаю не являететсь распорядителями бюджетных средств города Москвы. Вы наверное получили письмо от Департамента по конкурентной политике и от этого у Вас возникли вопросы?
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
-
Shukshin - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 365